যার আদব নেই তাকে বেয়াদব বলে।

বেয়াদব শব্দের অর্থ অভদ্র বা উচ্ছৃঙ্খল। সুতরাং, অভদ্র আর উচ্ছৃঙ্খল টাইপের লোকদেরকে বেয়াদব বলে। সূত্রঃ বাংলা ডিকশনারী।

বেয়াদব অর্থ আদবহীণ, বেহায়া, লজ্জ্বাহীণ, অবাধ্য। তাই আদবহীণ, বেহায়া, লজ্জ্বাহীণ, অবাধ্য মানুষদের বেয়াদব বলে।

বড়কে সম্মান করেনা। অভদ্রতা সবসময় করে তাদের বেয়াদব বলে।

যার আদব কায়দা জানা নেই,যে বড়দের সম্মান করে না।বড়দের মুখের ওপর কথা বলে,জাকে জেটা বলার অধিকার তার থাকে না সেটাও বলে বসে, কথা বলার লাগাম থাকে না এই ধরনের লোকদের বেয়াদব বলা হয়।

যার মধ্যে আদব নেই,বড়দের সম্মান করে না,দুর্জন,চরিত্রহীন ব্যক্তিকে বেয়াদব বলে।আশা করছি বুঝতে পেরেছেন।ধন্যবাদ।