আমার স্ত্রী মারা গিয়েছে। আমার ১ সন্তান আছে, সে আমার ভায়রার মেয়ের কাছে থাকে, আমার ভায়রার মেয়ে স্বামী পরিতাক্তা। আমার সন্তান ও অই মেয়ের কথা ভেবে যদি তাকে বিয়ে করতে চাই। জায়েয কি না?

বিবাহ করতে পারবেন। কিন্তু সমাজের দিকে তাকিয়ে ভায়রার মেয়েকে বিবাহ না করাই উত্তম।

আল্লাহ তাআলা ঘোষণা করেন তোমাদের জন্যে হারাম করা হয়েছেঃ

১. তোমাদের মাতা। ২. তোমাদের কন্যা। ৩. তোমাদের বোন। ৪. তোমাদের ফুফু। ৫. তোমাদের খালা। ৬. ভ্রাতৃকণ্যা। ৭. ভগিনীকণ্যা। ৮.তোমাদের সে মাতা, যারা তোমাদেরকে স্তন্যপান করিয়েছে। ৯. তোমাদের দুধ-বোন। ১০. তোমাদের স্ত্রীদের মাতা। ১১. তোমরা যাদের সঙ্গে সহবাস করেছ সে স্ত্রীদের কন্যা যারা তোমাদের লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে তোমাদের কোন গোনাহ নেই। ১২. তোমাদের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী। ১৩. দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা। ১৪. অন্যের বৈধ স্ত্রীকে বিবাহ করা হারাম। (রেফারেন্সঃ সুরা আন নিসা, আয়াতঃ ২৩)