কারো কাছ থেকেই উপযুক্ত পরামর্শ পেলাম না! যার ফলে আমার মানসিক স্থিরতাটা বেড়েই চলছে!! আশাকরি আমার সমস্যাটি ভালো করে পড়ে উপযুক্ত উত্তর প্রদান করবেন!! আমি ২০১৮ সালে HSC পরিক্ষা দিয়েছিলাম,GPA ২.৫০ পাই (Optional Subject Fail)  Science বিভাগ থেকে। নিজের রেজাল্ট দেখে নিজেই অবাক হয়ে গিয়েছিলাম,এমনকি Sucide করার ও সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম কেননা এই পয়েন্টে আমি কোথাও Admission  তো দুরে থাক ভালো কোন University তে পড়তে পারবো  না এই ভেবে।যদিও ঐরকম রেজাল্টের জন্য আমার নিজেরও দোষ ছিলো কেননা লেখাপড়ায় অগোছালো ছিলাম।    যাইহোক যদিও পরে একটা বেসরকারী  Under National  University তে ভর্তি হয়ে যাই। কিন্তু  আমার GPA 2.50 তাও আবার Optional এ Fail এই রেজাল্ট কাউকে বলতেও ভিষণ UPSATE হয়ে যাই।কেননা যখনই কোন টিউশনির জন্য কোথাও কথা বলি ঠিক তখন তারা আমার GPA জানতে চাইলে HSC রেজাল্ট শুনলেই তারা আগ্রহ হারিয়ে ফেলে আমার উপর থেকে। আমি বর্তমানের চেয়ে ভবিষ্যতের আমার পরিনতি ভেবে আরও অস্থির হয়ে যাই কেননা,পরর্বতীতে যখন কোন চাকুরির জন্য কোথাও CV Drop করবো তখন তো আমার অবস্থান সবার নিচে থাকবে,এছাড়াও এমনও অনেক বড় পদের চাকুরি আছে যেগুলোতে Requirement দেওয়া থাকে সর্বনিম্ন GPA 3.00 কাজেই ঐ সকল ক্ষেত্রে আমি বাদ পরে যাব চাকুরির যোগ্যতা থেকে। আমার অনেক বন্ধুরই এমন আমার মতন রেজাল্ট আসছিলো ওরা এইবার (২০১৯) সালে ইমপ্রুভমেন্ট পরিক্ষা দিবে কিন্তু আমার আগে  থেকে কোন পরিকল্পনা না থাকায় এইবার ইমপ্রুভমেন্ট পরিক্ষায় অংশ নিতে পারলাম না,এবং ফরম ফ্লাপের সময়ও শেষ এখন। আর সবচেয়ে দুঃখজনক ব্যাপার যে,Improvement পরিক্ষা নাকি এক বারই দেওয়া যায়।কাজেই আমি চাইলেও আগামিবার আবার দিতে পারবো না। কিন্তু এখন আমি জানতে চাচ্ছি  যে আমি কি কোন ভাবে অথবা কিভাবে আবার HSC পরিক্ষা দিতে পারি কেননা আমি আমার GPA টা যেকরেই হোক আবার পরিক্ষা দিয়ে বৃদ্ধি করতে চাই।আমি বর্তমানে অনার্সে অধ্যায়নরত আর HSC পরিক্ষার জন্য যদি আমার ১ বছর গ্যাপ ও যায় তাতেও আমার কোন আফসোস নেই,তবুও আমি চাই আরো একবার পরিক্ষা দিতে।কেননা আমার উক্ত GPA আমার জন্য একটা অভিশাপ ব্যতিত আর কিছুই নয়!!! এমন কোন উপায় যদি থাকে যে,আমি আবার HSC পরিক্ষা দিতে পারবো তাহলে অবশ্যই অবশ্যই দয়াকরে বিস্তারিত উত্তরে জানানেন!!! ধন্যবাদ!!

মানসিকভাবে ভেঙ্গে পড়ার কোনো প্রয়োজন নেই। পৃথিবীতে সকল সমস‍্যারই সমাধান রয়েছে। তাই মন খারাপ না করে নিজে থেকে সমস‍্যাটি সমাধান করার চেষ্টা করুন। ➡আপনি যেই শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে পড়াশুনা করে এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছেন, সেই শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে যোগাযোগ করে আপনার সমস‍্যা ও আগ্রহের কথা বলুন। ➡আপনি যেই শিক্ষা বোর্ডের অধীন এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছেন, সরাসরি সেই শিক্ষা বোর্ডে গিয়ে যোগাযোগ করে আপনার সমস‍্যা ও আগ্রহের কথা বলুন। এই দুটি উপায় অবলম্বন করে আপনি আপনার সমস‍্যা খুব দ্রুত সমাধান করতে পারেন। ভালো থাকুন। আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি। ধন‍্যবাদ।