4 জন মহিলা ও 6 জন পুরুষের মধ্যে থেকে 4 সদস্য বিশিষ্ট একটি উপ কমিটি গঠন করতে হবে যাতে 1 জন নির্দষ্ট পুরুষ সর্বদাই উপস্থিত থাকেন। কত প্রকারে ঐ কমিটি গঠন করা যেতে পারে?

৬ জন পুরুষের মধ্যে একজন নির্দিষ্ট পুরুষকে স্থির রাখলে হবে 6C1=6। (6+4)=10থেকে 1 জন ছাড়া বাকি 9 জন থেকে (4 - 1)=3 জন কে নিয়ে কমিটি গঠনের উপায় 9C3=84। সুতরাং,মোট উপায় হবে 84*6=504। ANS... এভাবেই মনে হয় হবে।