আমি Hsc দিয়েছি ২০১৮ সাল। Result খুবই নিম্নমানের হওয়ায় কোন পাবলিক ইউনিভার্সিটিতে পড়ার সুযোগ পাইনি। যাইহোক বর্তমানে (Under national University) জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়েে BBA তে অধ্যায়ন করছি। এখন আমি জানতে চাচ্ছি,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে Total semister শেষে ভালো রেজাল্ট করে কি কোন মেধাবীদের সম্মানজনক কোন পুরস্কার বা এরকম কোন সংবর্ধনা দেওয়া হয় কি??  কেননা পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় সহ ঢাকা ৭ কলেজের ছাত্রদের কে সর্বচ্চ  রেজাল্ট বা খুব মেধাবীদের প্রধানমন্ত্রী নিজে সংবর্ধনা দেন।    একটু বিস্তারিত বলবেন আপনার ধারনা থেকে,অনেক উপকৃত হবো!
RushaIslam

আপনার ধারণা পুরোপুরিভাবে সঠিক। এই সম্মাননাকে "গোল্ড মেডেল " বলা হয়ে থাকে।তবে সেক্ষেতে CGPA 4/4 পাওয়া শিক্ষার্থীরাই গোল্ড মেডেলের দাবিদার হয়ে থাকেন। কারণ খুব কম সংখ্যক শিক্ষার্থীদেরকেই এটি প্রদান করা হয়। যদি 4/4 পাওয়া না যায় তাহলে কাছাকাছি CGPA পেলে তাদেরকে এই সম্মাননা দেয়া হয়। কয়জনকে দেয়া হবে এমন কোনো নির্দিষ্ট সংখ্যা নেই।