আপনি প্রচুর আবেক প্রবল,তাই এমন টা হতে পারে। আত্মবিশ্বাসী হওন । অন্যে কি বলছে তা চিন্তা না করে এমন কিছু করুন যাতে আপনিও খুশি হন অন্যেরা ও অবাক হয়।

কেউ যদি আপনাকে অবহেলা করে বা কষ্ট দেয়, তাহলে আপনি দুঃখ পাবেন এবং আপনার মানসিক যন্ত্রণা হবে, এটা স্বাভাবিক। কিন্তু সেই দুঃখ বা যন্ত্রণাকে এড়িয়ে চলে বাস্তবতাকে মেনে নিয়ে আপনাকে পৃথিবীতে চলাফেরা করতে হবে। হাজারো দুঃখ-কষ্টের মাঝেও আপনাকে কিছুটা সুখ খুঁজে বের করতে হবে। তাহলে আপনার মানসিক যন্ত্রণা কমে যাবে। এ পৃথিবীতে তারাই সবচেয়ে বেশি সুখী, যারা অল্পতে সন্তুষ্ট থাকে তথা আল্লাহ যা দেয়, তাই নিয়ে সন্তুষ্ট থাকে। নিয়মিত নামাজ-রোজা ও কুরআন তিলাওয়াত করুন। সকলের সাথে মিলে-মিশে চলাফেরা করুন। একা থাকবেন না, একাকীত্বে মানসিক যন্ত্রণা বেড়ে যায়। এভাবে আপনি আপনার মানসিক যন্ত্রণা দূর করতে পারেন। এ পৃথিবীর দুঃখ-কষ্ট কিছুই না, মৃত‍্যুর পর যাতে চিরসুখী হতে পারেন, সেই চেষ্টা করে যান। ধন‍্যবাদ।