আমার মাঝে মাঝে হথাত করে বুক ভাজ করতে গেলে পারি না। অনেক ব্যাথা হয়। মানে সোজা হয়ে থাকলে ব্যথা লাগে না কিন্তু যখন একটু কুজো বা সামনে দিকে জরোসড়ো হতে যাই খুব ব্যাথা লাগে। কিছুক্ষণ পর ভাল হয়ে যায়। কিন্তু এর কারণ কি? গ্যাস নাকি অন্য কিছু?

সেটি পরীক্ষা না করে বলা সম্ভব নয়। সমস্যাটি যদি কয়েকদিন যাবৎ হয়ে থাকে তাহলে ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন এবং পরীক্ষার মাধ্যমে সঠিক চিকিৎসা নিন। যেহেতু বুকের সমস্যা তাই এটি গুরুতর হতেও পারে। তাই দেরী না করে দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।