আমি একদিন স্বপ্নে দেখি আমার মৃত নানী আমাকে বলছে, কেউ নাকি আমাকে ব্লাক ম্যাজিক করেছে।এটা তিনি আমার বাবাকে বলেন কিন্তু বাবা বিশ্বাস করেননি। তারপর নানী একটা হুজুরের মাধ্যমে সাহায্য নিয়ে বাসার সামনে থেকে আমার নাম লিখে পোতা একটা তাবিজ পান।তারপর আমার বাবা মা বিশ্বাস করেন।

এরকম স্বপ্ন দেখার উদ্দেশ্য কি? এর কি কোনো বাস্তবিক সত্যতা আছে?

ইসলামে স্বপ্নের গ্রহণযোগ্যতা আছে। তবে আপনি যে স্বপ্ন দেখেছেন তা বাস্তব হতেও পারে আবার নাও হতে পারে। তবে যদি আপনার দেখা স্বপ্নটি শেষ রাতের হয় তবে হাদীসের ভাষ্য মতে সেটা সত্য ও বাস্তব হওয়ার অধিক নিকটবর্তী। তাই তা নিশ্চিত বিশ্বাস করা আপনার জন্য উচিত হবে না বরং সর্বোচ্চ আপনি এর দ্বারা কিছু ইশারা নিতে পারেন যে, হয়তো এমন ঘটনা ঘটতে পারে। -জামে তিরমিযী, হা. নং ২২৭৪