কোনো লোক যদি মৃত ব্যাক্তিকে স্বপ্নে দেখে এবং তার পায়ের পাশে সাপ রয়েছে মৃত ব্যাক্তিটি সাপটিকে মারতে বলছে এর ব্যাখ্যা কী এ সম্পর্কে কোরআন ও হাদিস কী বলে জানাবেন | উত্তরটি দিলে উপকৃত হবো  (ইনশাল্লাহ্ )

ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন (রহঃ) বলেন, যদি স্বপ্নে কেউ মৃত ব্যক্তিকে দেখে তাহলে তাকে যে অবস্থায় দেখবে, সেটাই বাস্তব বলে ধরা হবে। তাকে যা বলতে শুনবে, সেটা সত্যি বলে ধরা হবে। কারণ, সে এমন জগতে অবস্থান করছে যেখানে সত্য ছাড়া আর কিছু নেই। কারণ, মৃত্যু পরবর্তী সত্য জগত থেকে যা আসে, তা মিথ্যা হতে পারে না। যেমনঃ "ইবনে ওমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত, বিদ্রোহীরা যখন ওসমান (রাঃ)-এর বাসভবন ঘেরাও করল, তখন ওসমান (রাঃ) বলেন, আমি গত রাতে স্বপ্ন দেখলাম, রাসূলুল্লাহ (সঃ) বললেন, উসমান আমাদের সাথে তুমি ইফতার করবে। আর ঐ দিনই ওসমান (রাঃ) শহীদ হলেন।" (আল কাওয়ায়েদুল হুসনা ফী তাবীলির রুইয়া)।