এক ব্যাক্তি মৃত্যর  কিছুদিন পর একজন  15 বছরের বাচ্ছা স্বপ্নে দেখেছে যে মৃত ব্যাক্তিটি জান্নাতে গিয়েছে এবং জান্নাতের সার্টিফিকেট  তার ডান হাতে দেওয়া হয়েছে  | কিন্তু তার অনেকদিন পর  (প্রায় 4বছর পর ) একজন 40 বছরের মহিলা দেখেছে যে লোকটির পায়ের পাশে সাপ রয়েছে এবং মৃত ব্যাক্তিটি সেই মহিলাকে বলছে সাপটিকে মারতে | তখন মহিলাটি মৃত ব্যাক্তিটিকে বলছে আমি মারতে পারছিনা | এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা সম্পর্কে কোরআন ও হাদিস কী বলে | উত্তরটি দিলে উপকৃত হবো (ইনশাল্লাহ্ )

আমার মতে এটার ব্যাখ্যা এটা হতে পারে যে,

লোকটি মারা যাওয়ার কাছাকাছি সময়ে তার গন্তব্য জান্নাতীই ছিল। কিন্তু মারা যাওয়ার পরবর্তী কোন সময়ে তার কারণে কোন গোনাহের প্রচলন হওয়ায় মৃত্যু পরবর্তী সময়ে তার প্রতিফল সে ভোগ করায় তার ঠিকানা জাহান্নামে হয়েছে।