SuperStar

হ্যাঁ ভাই অবশ্যই হবে কেন হবেনা। যেহেতু ইবাদত যেকোন অবস্হায় হয়। শুয়ে থাকেন অথবা বসে থাকেন রাস্তায় থাকেন অথবা বাড়িতে। এক কথায় সব সময়-ই ইবাদত হয়। তাহলে অবশ্যই কোরান খতম হবে। আপনি অনুরুপ সওয়াব পাবেন। ইনশাআল্লাহ্!!!

আপনি বিছানায় শুয়ে যদি মোবাইলেও কোরআন পড়েন এতেও খতম হবে। যদি কোরআন সম্পূর্ণ শেষ করতে পারে। তবে কুরআন মাজিদ কত দিনে খতম করতে হবে সে সম্পর্কে হাদিসে এসেছে। মুসলিম ইবনে ইবরাহীম এবং মূসা ইবনে ইসমাঈল (রহঃ) আবদুল্লাহ ইবনে আমর (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ একদা নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম তাকে বলেনঃ তুমি কুরআন এক মাসে খতম করবে। তিনি বলেনঃ এর চাইতে কম সময়ে খতম করার সামর্থ্য আমার আছে। তখন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তবে বিশ দিনে খতম করবে। তিনি 'ইবনে আমর' বলেনঃ এর চাইতেও কম সময়ে আমি তা খতম করতে পারি। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তাহলে পনের দিনে খতম করবে। আবার আমি বলিঃ এর চাইতেও কম সময়ে তা খতম করতে পারি। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তবে দশ দিনে খতম করবে। পুনরায় আমি বলিঃ আমি এর চাইতেও কম সময়ে খতম করতে পারি। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তবে সাত দিনে খতম করবে এবং এর চাইতে কম দিনে খতম করবে না। (সূনান আবু দাউদ হাদিস নম্বরঃ ১৩৮৮ হাদিসের মানঃ সহিহ) আব্দুল্লাহ ইবনে মাসঊদ রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেনঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যে ব্যক্তি আল্লাহর কিতাব 'কুরআন মাজীদ' এর একটি বর্ণ পাঠ করবে, তার একটি নেকী হবে। আর একটি নেকী দশটি নেকীর সমান হয়। আমি বলছি না যে, 'আলিফ-লাম-মীম' একটি বর্ণ বরং আলিফ একটি বর্ণ, লাম একটি বর্ণ এবং মীম একটি বর্ণ। অর্থাৎ তিনটি বর্ণ দ্বারা গঠিত আলিফ-লাম-মীম, যার নেকীর সংখ্যা হবে ত্রিশ। জনাব! কুরআন মাজীদ যে মাধ্যমেই পড়েন না কেন। উক্ত হাদিস অনুযায়ী সওয়াব পাবেন। এবং তা খতম ও হবে। তবে মোবাইল ছাড়া কুরআন মাজীদে পড়ার কুরআনের যে হক আছে তা আদায় হবেনা।