আমার কিছু দিন যাবৎ প্রস্রাব হচ্ছে দিনে ৯ থেকে ১০ বার। আমি উক্ত সমস্যার জন্য দিনে ৪ থেকে ৫ লিটার পানি পান করছি। পানি পান করার ফলে ৪০ মিনিট  পরপর প্রস্রাবের বের বেগ পাচ্ছে এবং প্রস্রাবের পর তলপেটে চাপ অনুভব হচ্ছে।প্রস্রাবে ফ্যানা হচ্ছে এর কারণ সমাধান চায়।

হয়ত বা আপনার ডায়াবেটিস হয়সে যার কারণে আপনার এরকম সমস্যা হচ্ছে। আপাতত প্রতিদিন সকালে এবং সন্দায় ব্যায়াম করুন। হাটাহাটি করার চেষ্টা করুন। অতিরিক্ত ভাত, খাবার গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকুন। সকালে এবং রাতে রুটি খান। বিভিন্ন ফল এবং পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। আর দ্রুত একজন ডাক্তারের পরামর্শ মতে চিতিৎসা গ্রহণ করুন।

একজন সুস্থ্য মানুষের দৈনিক ২-৩ লিটার পানি পান করাই উপযুক্ত|কিন্তু আপনি দৈনিক ৪-৫ লিটার পানি পান করছেন|সুতরাং, দৈনিক ৯/১০ বার প্রসাব হওয়া অস্বাভাবিক নয়| দৈনিক পানি পানের পরিমাণ ৩ লিটারের মধ্যে আনুন এবং সাধ্যমত শারীরিক পরিশ্রম করুন| এর পরেও প্রসাব স্বাভাবিকে না আসলে রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন|

আপনি প্রতিদিন কলা আর পালংশাক খান।এভাবে এক সপ্তাহ খান।আশা করি ভালো হয়ে যাবে।