বিগত ৭-৮ দিন ধরে ঘন ঘন প্রস্রাব জনীত সমস্যায় আছি।একজন ইউরোলোজিস্ট ডাক্তার দেখালাম উনি আমাকে এই ওষুধ গুলো দিয়েছে Alfumax ER-১ মাস utribin5 mg ১ মাস nintion SR ৭ দিন ওষুধ গুলা খাওয়ার আগে ভালো ছিলাম খাওয়ার পর প্রস্রাব ঘন ঘন হচ্ছে। এখন প্রশ্ন আমি কি ওষুধ গুলো চালিয়ে যাব নাকি অন্য একটা ডাক্তার দেখাব?
Sajed

আপনি যার কাছ থেকে পরামর্শ নিয়েছেন ঐ ডাক্তারের কাছে যান এবং উনাকে বোঝান ঐ ডাক্তার আপনার ঐষধের ডোজ বদলাতে পারে যদি ডোজ বদলায় তাহলেও খান,আর না বদলালেও খেতে থাকেন এবং পাশাপাশি কোথাও আখ পেলে আখ এনে চিবিয়ে খান ইনসাল্লাহ ভালো হয়ে যাবে।

যদি সমস্যা বাড়ছে বলে মনে হয় তাহলে আবার ঐ ডাক্তারের কাছেই যান।

তিনি প্রয়োজন মনে করলে ওষুধ পরিবর্তন করে দিতে পারেন।

একেবারে খুব বেশি সমস্যা না হলে ওষুধগুলো চালিয়ে যেতে পারেন ডাক্তারের কাছে যাওয়ার আগ মুহুর্ত পর্যন্ত ।

ঘন ঘন প্রসব দেখা দিলে জরুরি ডাক্তারের কাছে যাওয়া প্রয়োজন । ডাক্তারের কাছে গিয়ে রক্ত পরিক্ষা করতে হবে দেখতে হবে রক্তে সুগারের মাত্রা কেমন আছে,তার প্রসাব পরিক্ষ করতে হবে এই টেস্ট গুলা করিয়ে ঔষধ সেবন করলে ঠিক হয়ে যাবে ॥ কাচা লবন খাওয়া বাদ দিন,রোদে কম যান,মিস্টি জাতিয় খাবার কম খান আশা করি ঠিক হয়ে যাবে ॥