✒নিজেকে কাজের ভিতরে রাখুন।  ✒ দিনে ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন। ✒ ভালো ভালো গল্পের বই পড়ুন। ✒ নিয়মিত খাবার খান যেসব খাবার আপনার ভালো লাগে। এতে আপনার ভালো লাগবে। এবং দূর্বলতা কাটিয়ে উঠবেন।  ✒ সোশাল মিডিয়া বা একটু সময় ইন্টারনেট জগৎে প্রবেশ করতে পারেন।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন (→) ▪ভালোবাসার এর বদলে আপনার ক্যারিয়ার সম্পর্কে চিন্তা করুন। ▪পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন। ▪আপনি একা থাকবেন না। দূর্বল হয়ে পড়বেন আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন। ▪সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন। ▪নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন। ▪ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। এছাড়া আপনার পাঠ্যবইয়ের সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন। ▪টিভিতে রোমান্টিক সিরিয়াল, এতে আরও দূর্বল হয়ে পড়বেন। মুভি এসবের পরিবর্তে আপনি বিভিন্ন পরামর্শ ও জ্ঞান মূলক টক শো অথবা চ্যানেল দেখতে পারেন। ▪অবসর সময়ে কোন কাজ না থাকলে গান শুনতে পারেন।