কোন লজিক্যাল ব্যাখ্যা আছে কি?

আল্লাহ তা'য়ালার উপর ঈমান আনা, আল্লাহকে বিশ্বাস করা এবং আল্লাহর উপর ঈমান আনার অর্থ শুধু আল্লাহ তা'য়ালার অস্তিত্ব স্বীকার করাই নয়, বরং অস্তিত্বের প্রতি বিশ্বাসের সঙ্গে সঙ্গে তিনি যে অনাদি, অনন্ত, চিরঞ্জীব তা স্বীকার করা। তার সিফাত অর্থাৎ, মহৎ গুণাবলি স্বীকার করা এবং তিনি যে এক, অদ্বিতীয়, সর্বশক্তিমান ও দয়াময় এটাও স্বীকার করা এবং তিনি ব্যতীত অন্য কেউ ইবাদতের যোগ্য নয় একথা নির্দিধায় বিশ্বাস করা মুমিনের জন্য আবশ্যক। আল্লাহ যে একজন আছেন,তিনি সর্বশক্তিমান । তিনি পরকালে হিসেব নিবেন । সে হিসাবের জন্য তিনি নিস্পাপ ফেরেশতাদের মারফতে নিস্পাপ রাসুলের কাছে নির্ভুল কুরআন এবং নিখুঁত আদর্শ (সুন্নাত) পাঠিয়েছেন । মানুষকে কাজ করার জন্য নির্ধারিত পরিমাণ শক্তি দিয়েছেন, কাহাকেও সীমাহীন ক্ষমতা প্রদান করেন নি বা কাহাকেও একেবারে অক্ষমও করেন নি । সব মানুষকে তিনি মৃত্যু দিবেন এবং মৃত্যুর পর আবার সকলকে পুনরায় জীবিত করবেন । যারা আল্লাহকে বিশ্বাস করেছে, আল্লাহর মনোনীত নিয়ম অনুসারে জীবন যাপন ও চরিএ গঠন করেছে, পুনর্জীবিত করে আল্লাহ তাদেরকে চিরশান্তির জান্নাত দান করবেন । আর যারা আল্লাহকে বিশ্বাস করে নি, আল্লাহর মনোনীত নিয়মের বিরুদ্ধে জীবন যাপন করেছে, তাদেরকে চিরকাল দুঃখ-দুর্দশায় জাহান্নামের ভীষণ যন্ত্রণায় শাস্তি প্রদান করবেন । আল্লাহ তা'য়ালা স্বয়ং-কে বিশ্বাস করার জন্য মানবজাতিকে বলেন, "আর তোমাদের কী হলো যে, তোমরা আল্লাহর প্রতি ঈমান আনছ না? অথচ রাসূল তোমাদেরকে তোমাদের রবের প্রতি ঈমান আনতে আহবান করছে। আর তিনি  তোমাদের কাছ থেকে অঙ্গীকার গ্রহণ করেছেন, যদি তোমরা মুমিন হও।" (সুরা হাদীদ, আয়াত নং ৮)।

যে আল্লাহ আপনাকে আমাকে কোন মডেল ছাড়া এক ফোটা নাপাক পানি থেকে সৃষ্টি করেছে. আপনার আমার কোন অস্থিত্ব ছিলনা. আল্লাহ আমাদের সৃষ্টি করেছেন. সেই সৃষ্টিকতাকে অস্বীকার করে. কিভাবে ভালো মানুষ হবো. আল্লাহকে বিশ্বাস করলে. ভালো মানুষ হওয়া যায়.