এসব দ্বারা ‍কি বেঝানো হয় খারাপ পরিবেশে নিজেকে ভালো রাখার কার্যকরী কৌশল কি

আপনি (নিজে) ভালো তো জগৎ ভালো। অর্থাৎ আপনি যদি আদর্শ মানুষ হোন, তাহলে পৃথিবীটাকেও আপনার কাছে আদর্শ পৃথিবী মনে হবে। আপনি ভালো হলে, পৃথিবীটাও আপনার কাছে সুখময়, শান্তিময় মনে হবে। যদি আমরা নিজেরা সুন্দর (ভালো) হয়ে যাই, পৃথিবীটাও শান্তিময় সুন্দর পৃথিবীতে পরিণত হবে। যারা ভালো মানুষ, তারা সবকিছুতে পজিটিভ চিন্তা করে, ফলে তারা নিজেদের পজিটিভ পৃথিবী নিজেরাই গড়ে তুলে। আপনি যদি ভালো হতে না পারেন বা খারাপ হোন, তাহলে আপনার পৃথিবী বা আপনার ভবিষ্যৎ অসুন্দর হয়ে পড়বে। জগতের সবকিছুই আপনার কাছে কালো আর অসুন্দর মনে হবে। তাই নিজে ভালো হোন আর জগতকে ভালো করে তুলুন। সুন্দর একটা পৃথিবী গড়তে হলে, সুন্দর মনের সুন্দর মানুষ চাই। ধন‍্যবাদ।

নিজে ভালো তো জগৎ ভালো যত্ন, তবে আপনার জানতে হবে যে সেই ভালো তা কমন অর্থাৎ পুরোপুরি ভালো হতে হলে কি কি বৈশিষ্ট দরকার.