ইসলামের নিয়ম অনুসারে_ ৪ টি বিয়ে করা যায় । যদি একজন বউ থাকে সেক্ষেত্রে তার অনুমতি থাকলে আরেকটি বিয়ে করা যাবে। ২ জন বউ থাকলে উভয় জনেরই অনুমতি নিতে হবে। তবে বিয়ে পর যেন কোন একজনও কষ্ট না পায়। সবাইকে সমান বরণ পোষণ করতে হবে। সমান ভাবে সময় দিতে হবে

না। একটা বউ থাকা অবস্থায় আরেকটি বিয়ে করা যায় না।এটা আইনত দন্ডনীয়।এক্ষেত্রে আরেকটি বিয়ে করতে হলে বর্তমান বউকে ডিভোর্স বা তালাক দিতে হবে।তবে হ্যাঁ ডিভোর্স বা তালাক আইনত ভাবে হতে হবে।তবেই আরেকটা বিয়ে করা যাবে।

আপনি যদি বাড়ি ঘর, খাবার দাবার এবং সময় সহ সকল কিছু দিতে পারেন তাহলে করতে পারবেন। ইসলাম তা সমর্থন করে।

সময়

আপনি যদি মনে করেন দুজনের মধ্যে সমতা রক্ষা করে চলতে পারবেন তাহলেই কেবল একজন স্ত্রী থাকা অবস্থায় আরেক জন স্ত্রী গ্রহণ করা যাবে। কিন্তু যদি দেখা যায় যে পরবর্তীতে আপনি সমতা রক্ষা করতে পারলেন না, যেমন সাধারণত দেখা যায় ছোট বউয়ের প্রতি আকর্ষণ একটু বেশি থাকে, তবে কেয়ামতের মাঠে কঠোর আজাবের সম্মুখীন হবেন।  তাই খুব বেশি জরুরি না হলে বিয়ে না করাই ভালো।