আমি এসএসসি পরীক্ষার্থী। ছোট  ক্লাসের স্টুডেন্টদের কাছে থেকে কিভাবে বিদায় নিব?।।।।।।কি বলবো?।।।।স্কুল থেকে বিদায় এর আগের দিন প্রতি ক্লাসে গিয়ে বিদায় নিতে হয়।কিভাবে কি বলবো ৬ষ্ঠ। ৭ম।৮ম.৯ম।।।।শ্রেণীতে গিয়ে?

আমার মনে হচ্ছে এটা নিয়ে আপনি একটু বেশি ভাবছেন এবং নিজেকে বিরক্ত করছেন এটা করেন না তাহলে নিজের সমস্যা হবে। এটা একটা স্বাভাবিক বিষয় কোন চিন্তা ছাড়া একে স্বাভাবিক ভাবেই নিন। বিদায় এর আগের দিন প্রতি ক্লাসে যেয়ে আপনি যা বলবেনঃ প্রতিটা ক্লাস এ প্রবেশ করে সকল কে সালাম দিবেন,,তাঁরা কেমন আছে সেটা জানতে চাইবেন। তাঁর পর স্কুল কে নিয়ে কিছু ভাল ভাল কথা বলবেন,,,স্কুল থেকে পাওয়া আপনার কিছু সাফল্যলাভ করার কথা বলবেন।স্কুল এর টিচার্স দের নিয়ে কিছু কথা বলবেন এবং সর্ব শেষ নিজের জন্য দোয়া চেয়ে কথা শেষ করবেন।