অনেকেই রয়েছেন প্রতিবার খাবার খাওয়ার সময় খাবারের সঙ্গে আঁচার খেয়ে থাকেন।  এর ফলে কি কোনো উপকারিতা রয়েছে বা কোনো ক্ষতি রয়েছে?

আচার জিনিসটা আসলে প্রচুর তেল, মসলা, লবণ দিয়ে তৈরি। এটা খাবারের সাথে খাওয়ার জন্য আলাদা কোনো সমস্যা নেই। কিন্তু স্বাভাবিকভাবে যাদের গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা তাদের জন্য ক্ষতিকারক। বেশি খেলে কারো দীর্ঘমেয়াদি গ্যাস্ট্রিক-আলসার হতে পারে। তাই এটা নিয়মিত করা উচিৎ নয়। তবে মাঝে মাঝে একটু খেলে খাবারের স্বাদ বাড়বে। রুচি বৃদ্ধির ক্ষেত্রে কাঁচা আম, জলপাইয়ের আচার কাজ করতে পারে।