দূর্নীতি মানব জিবনের প্রধান অন্তরায় - এর বিপক্ষে কিছু যুক্তিসংগত কথা বলুন বিতর্কের জন্যে.

১।দূর্নীতি যারা করে তাদের বেশিরভাগ ই ক্ষমতাশালী ব্যাক্তি হয়ে থাকে।আর তারা বেশিরভাগ সময় গরিব দের উপর দূর্নীতি করে।ফলে সমাজে একটা অশান্তিপূর্ণ পরিবেশ তৈরি হয়। ২। এর ফলে অনেক মানুষ তাদের ন্যায্য অধিকার না পেয়ে অনেক খারাপ সময় কাটায় জিবনে।আর অন্যদিকে কিছু মানুষ অনেক ভালো সময় কাটায়।যা দেশ ও জাতির জন্য মংগলজনক নয় ।