স‍্যার আমার এক বন্ধুর বয়স এখন ২০, ও গত ৬ বছর ধরে প্রতিদিন ১  বার করে হস্তমৈথুন করত।সে এখন ২ মাস হস্তমৈথুন সম্পূর্ণ বন্ধ করে দিয়েছে এবংএরপর হস্তমৈথুন আর করবে না। (তাহলে ওর কি পরবর্তী বিবাহিত জীবনে যৌন মিলনে কোনো সমস্যা দেখা দেবে?)আর কি কি খেলে সে সমস্যার সমাধান করতে পারবে। দয়া করে বলবেন তাহলে উপকারিতা হই।
সময়

হস্তমৈথুনের সবচেয়ে বড় কুফল হচ্ছে এটি পুরুষের যৌনতার উপর মানসিক প্রভাব বিস্তার করে। মৈথুনকারী নিজের অজান্তেই শিখে ফেলে কি করে অতি অল্প সময়ে বীর্য বের করে ফেলা যায়। এই অভ‍্যাস বৈবাহিক জীবনেও প্রভাব বিস্তার করে। আপনার বন্ধু যেহেতু বন্ধ করেছেন, এখন উনার কাজ হবে পুষ্টিকর খাবার খাওয়া, যৌনতার ব্যাপারে বেশি চিন্তা ভাবনা না করা, মানবকল্যাণ মূলক কাজে নিয়োজিত হওয়া এবং নিয়মিত ব্যায়াম করা। আশা করা যায় এর ফলে ধীরে ধীরে উনি মানসিক ভাবে প্রস্তুত হতে পারবেন এবং নিজেকে সফল হিসেবে আবিস্কার করবেন।