আমার বয়স ১৮ আগে আমি অনেক হস্তমৈথুন করতাম দিনে ৪/৫ বার। এখন ছেড়ে দিয়েছি। কিন্তু ইদানিং স্বপ্নদোষ হচ্ছে সপ্তাহে ২/৩ বার। এখন আমি কী করলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবো?
Jamiar

আসলে   বীর্যথলীর অতিরিক্ত বীর্যগুলো স্বপ্নবেসে বের হয়ে যায়।।

আর যেহেতু আপনি আগে দিনে ৪/৫ বার হস্তমৈথুন করতেন তাহলে এই অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করার ফলে আপনার মেহ/ধাতুক্ষয় রোগের লক্ষন দেখা দিচ্ছে বা আপনার ধাতুক্ষয় রোগ হয়েছে।  যা অনিচ্ছাকৃত ভাবেই বীর্যপাত হচ্ছে। কারণ সপ্তাহে ২/৩ বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক ব্যপার নয়।  তবে এই মেহ/ ধাতুক্ষয় রোগের লক্ষন গুলোর গুলো দেখে নিন।
  1. উক্ত রোগে আক্রান্ত  শুক্রাণু অত্যন্ত তরল হয়।
  2.    ধীরে ধীরে শারীরিকভাবে দুর্বল হয়ে পড়ে এবং শক্তিহীন ভাব প্রকাশ পেতে থাকে।
  3. দেহে প্রয়োজনীয় প্রোটিন এবং ভিটামিনের প্রবল অভাব পরিলক্ষিত।
  4. রোগীর জীবনীশক্তি দুর্বল হয়ে পড়ে এবং নানা প্রকার রোগে অতি সহজেই আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
  5. দৈহিক এবং মানসিক দুর্বলতা বৃদ্ধি পায়, মাথা ঘোরে, বুক ধড় ফড় করে, মাথার যন্ত্রণা দেখা যায়।
  6.  আক্রান্ত ব্যক্তি সর্বদাই অস্থির বোধ করে, বসা থেকে উঠলেই মাথা ঘোরে এবং চোখে অন্ধকার দেখে, ক্ষুধাহীনতার ভাব দেখা দেয়।
  7.  পেনিস  দুর্বল হয়ে যায়।
  8. প্রসাবের আগে-পরে আঠালো জাতীয় ধাতু নির্গত হয়।
  9.  পায়খানার সময় কুন্থন দিলে শুক্রপাত হয়।
  10.  স্মরণশক্তি কমে যায় এবং বুদ্ধিবৃত্তি লোপ পায়।
 যদি উপরোক্ত লক্ষন গুলো আপনার মাঝে প্রতিফলিত হয় তাহলে অবশ্যই আপনি হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা  নিবেন।
এবং চিকিৎসা নেওয়ার পাশাপাশি কিছু নিয়ম মেনে চলবেন।
  1. হস্তমৈথুন করবেন না।
  2. ব্যায়াম করবেন নিয়মিত।
  3. পর্নগ্রাফী দেখবেন না।
  4. নতুন কোন শখের দিকে আগ্রহী।
  5. বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি।
  6. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  7. ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পড়বেন
  8. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন।
  9. পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  10. নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  11. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন।
আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।