আমার স্যারেরা চায় সারাবছর প্রাইভেট পড়ি।তাই তারা কিছুই শিখায় না।ফলে আমার পড়া সব কিছু আমার নিজেকে বুঝতে হয়।কোন গাইড পড়ব ?

আপনাকে প্রাইভেট পড়তে হবে কারণ বিজ্ঞান এ রসায়ন,পদার্থ,জীব বিজ্ঞান ও উচ্চতর গণিত আছে যা নিজের পক্ষে একা একা বোঝা সম্ভব নয়। রসায়ন এ ঃ যোজনী আছে যা আপনার একার পক্ষে বোঝা কোন ভাবেই সম্ভব নয়। পদার্থ এ ঃ ইলেক্ট্রন বিন্যাস আছে যা কোন ভাবেউ একা একা পারবেন না। জীব বিজ্ঞান এ ঃ কয়েক টা অধ্যায় আছে যা বোঝার জন্য স্যার এর সাহ্যয নিতে হবে। উচ্চতর গণিত এঃ সব ই গণিত যার জন্য স্যার নিতেই হবে। আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন। আপনি পাঞ্জেরী গাইড পড়তে পারেন।

MdRahimKhan

আপনি পাঞ্জেরী গাইড নিতে পারেন। কিন্তু কোনো গাইড পড়েই আপনি নিজে সবকিছু বুঝতে পারবেন না। তাই আপনি যদি স্কুলের স্যারের কাছে প্রাইভেট পড়তে না চান, তাহলে স্কুলের বাইরে কোনো অভিজ্ঞ শিক্ষকের কাছে পড়তে হবে।

আপনি গাইড না পড়ে বইটা পড়তে পারেন। গাইডে যা আছে। বইও তা আছে। কারণ বই ছাড়া গাইড তৈরি করা যায় না। তাই বই পড়া দরকার। আপনি নিজে নিজে বই পড়ে নিজে নিজে বুঝে  পড়বেন। নিজে নিজে সৃজনশীল বানাবেন। নিজেই উত্তর খুঁজবেন। প্রয়োজনে স্যারের সাহায্য নিবেন