আমার হাতের কনুইর একটি হাড়ের সামান্য অংশ ভাংছিল, বেন্ডিস  করার পর জোড়া লাগছে কিন্তু  শত ভাগ বরাবর হয় নি, ডাক্তার বলছিল সমাষ্যা দেখা দিলে অপারেশন করে ঠিক করতে হবে, প্রশ্ন হল এই  সমাষ্যা সমাধানে অপারেশন ব্যাতিত কোন থেরাপী ব্যাবস্হা আছে কি না?? সঠিক তথ্য দিবেন।

যেহেতু ডাক্তার বলেছে অপারেশন করতে হবে তাহলে আপনাকে তাই করতে হবে তাছাড়া আর উপায় থাকবে না।আর ভাঙ্গা জিনিসের জোড়াইটা কি রকম হবে তাতো আপনি জানেন।যদিও জোড়া লাগে তবে ভালোর মত আর হবে না

না, বিকল্প কোন অপশন নেই।

তবে, সবসময় অপারেশন লাগবে... এমন কোন কথা নেই।

মনে রাখবেন: আমাদের হাড়গুলো কিন্তু  ২ ভাবে ভাঙ্গে।

একটা হলো  open fracture এবং অপরটি হলো  close fracture.

প্রথমে  X-ray করে দেখতে হবে ভাঙ্গার ধরণট কেমন।

তারপর চিকিৎসা  নিতে হবে।

আপনি আবার একজন ভাল মানের অর্থোপেডিক ডাক্তার দেখান।

আক্রান্ত জায়গায় কখনই মালিশ করবেন না।

গরম ছ্যাক দিতে পারেন।