না! গুল খেলে মানুষ মরে যায় না! এটা খেলে মাথা ঘোরে বা পাঁক ধরে!

নাহ, গুল খেলে মারা যাওয়ার আশঙ্কা নেই। তবে এটি খাওয়ার ফলে মস্তিষ্কে নেশার উদ্বেগ হয় ফলে মাথা ঘুরতে থাকে। গুল খেলে গালে ক্যান্সার সহ মস্তিষ্কেও বিভিন্ন সমস্যার সৃষ্টি করতে পারে। তাই অভ্যাসটি থাকলে তা ত্যাগ করা উচিত।

গুল খেলে মানুষ মরে না|কিন্তু গুলকে সাইলেন্ট বিষ বলা যেতে পারে|কারণ যারা গুলের নেশায় আসক্ত তাদের ফুসফুস, দাঁতে ক্যান্সার হওয়ার প্রবল আশঙ্কা থাকে| দীর্ঘমেয়াদী নেশার ফলে কোন জটিল রোগ হয়ে গেলে মৃত্যু অনিবার্য|তাই আমাদের সকলকে এই নিরব ঘাতক বিষ থেকে দুরে থাকতে হবে| হটাৎ গুল খেলে মাথা ঘোরা, বমি হওয়া সহ মানসিক অবসাদ দেখা দিতে পারে|

গুল খেলে মানুষ মারা যায়না। অনেকেই গুল অনেকেই খায়। তবে অভ্যাস না থাকলে মাথা খারাপ লাগে।