মানুষ পৃথিবীতে শুধু একবারই জন্মগ্ৰহন করে এবং মৃত্যু গ্ৰহন করে এবং বিচারের দিনে সকল মানুষকে পূর্ণজীবিত করা হবে

মানুষের জন্ম হয়েছে একবার। অথবা মানুষ পৃথীবিতে একবার-ই জন্ম নিবে। জন্মের পর মৃত্যু অনিবার্য। মৃত্যুর পরে কবরে আবার জিবিত করা হবে। এবং বিচারের দিন সবাইকে কবর থেকে পুনরুত্থান করা হবে এবং কিয়ামতের দিন বিচার ফয়সালা হওয়ার পর জান্নাত বা জাহান্নামই হবে শেষ নিবাস। তোমরা ছিলে পিতার পৃষ্ঠদেশে শুক্রকিট ও মায়ের জরায়ুতে ডিম্বানু আকারে মৃত, আল্লাহ তাআলা সেখান থেকে জীবন দান করে বাচ্চা আকারে পৃথিবীতে নিয়ে আসলেন। অতঃপর বিভিন্ন নেয়ামত দ্বারা জীবিত রাখার পর বয়স পরিপূর্ণ হয়ে গেলে মৃত্যু দান করলেন। তারপর কবরস্থ করলেন প্রতিদান দেয়ার জন্য, আবার পূর্ণ প্রতিদান দেয়ার জন্য পুনরুত্থিত করবেন। আল্লাহ আরো বলেন, তোমরা কেমন করে কুফরী কর? অথচ তোমরা মৃত ছিলে, আমি তোমাদের জীবিত করেছি, আবার মৃত্যু দিব, আবার জীবিত করবো, অতঃপর তোমরা আমার দিকেই ফিরে যাবে। (সুরা বাকারাঃ ২৮)