জনাব,আশা করছি ভালো আছেন।গত ৮মাস যাবৎ আমার বুকের মাঝ বরাবর জ্বালা ও পেটের উপরি ভাগে ব্যাথা করে।খাবার খাওয়ার পর সমস্যাটি বেশি হয়।আমি একজন গ্যাস্ট্র ডাক্তার এর কাছে ৪-৫মাস চিকিৎসা নিয়েছি।তিনি আমাকে,omidon 10mg,cosec 20mg,gaviscon syrup, esotid 20mg,antacid syrup দিয়ে চিকিৎসা করেছেন।২-৪চার দিন হয়তো ভালো যায়।তারপর আবার আগের মত কস্ট ভোগ করছি।এন্ড্রোসকপি করেছি।কিছুই ধরা পরে নাই।গত এক মাস যাবৎ খাবার খাওয়ার পর ২-৩ ঘন্টা অতিবাহিত হওয়ার পরও খাবার হজম হয় না।গলা দিয়ে ঢেকুর এর সাথে বের হয়ে আসে।তখন বুকে প্রচন্ড খারাপ লাগে।সহ্য করার মত না।মনে হয় বুকের ভেতরটায় প্রচন্ড প্রদাহ হচ্ছে।আমি কি করবো? প্লিজ আমাকে বাচান।

আপনি আবার গ্যাস্ট্রএন্ট্রালজি বিভাগের ডাক্তার কে দেখান।

প্রচুর পানি খাবেন।

Tab. Zymet ( 1 + 1 + 1 )  ৩ বেলা খাবেন ভাত খাওয়ার পর ১৫ দিন।

অথবা,

Cap. Balance ( 1 + 0 + 1  ) খাবেন ৭ দিন।

আপনি Liver Function Test করে দেখুন।

এটি রক্তের এক প্রকার টেস্ট।

ভাজাপোড়া খাবার টোটালি বন্ধ করে দিন।

মাংস খুব কম খাবেন।

দুধ খুব একটা না খাওয়াই ভাল।

ছোট মাছ খেতে পারেন।

প্রতিদিন ১ টি করে আপেল খাবেন।

৩ দিনের মধ্যে উন্নতি না হলে অবশ্যই ডাক্তার দেখাবেন এবং লিভার ফাংশন টেস্ট টি করবেন।

ও হা, প্রতিদিন ব্যায়াম করবেন।