'সূরা' ও সুরা'- এর মধ্যে কোন পার্থক্য নেই। বাংলা ভাষায় এটি নির্দিষ্টজ্ঞাপক নয়। "সুরা" বানানের আসল রূপ হল - (سورۃ), যার অর্থ হল সু-উচ্চ, সুন্দর অংশ, সম্মান, মর্যাদা, পদমর্যাদা, চিহ্ন, সুরা বা পবিত্র কুরআনের অধ্যায়। আর "সুরা" বানানটি যদি (سر) এইরকম হয়, তাহলে তার অর্থ আসবে - আনন্দিত হওয়া, খুশি হওয়া বা সন্তুষ্ট হওয়া – ইত্যাদি।

সূরা আশ-শূরা— এটা সঠিক।

শূরা অর্থ পরামর্শ।

শূরা সাধারণ একটি শব্দ এবং সূরা হচ্ছে ইসলামী পরিভাষায় মুসলমানদের ধর্মগ্রন্থ কুরআনের এক একটি অধ্যায়ের নাম। তবে এটি সাধারণ পুস্তকের অধ্যায়ের মত নয় বরং বিশেষভাবে কেবল কুরআনের বৈশিষ্ট্যের জন্যই এর উৎপত্তি। তাই এটি প্রকৃত অর্থেই একটি কুরআনিক পরিভাষা যাকে কেবল কুরআনের দৃষ্টিকোণ থেকেই ব্যাখ্যা করা যায়।