"নর্তক" শব্দের অর্থ হলো নৃত্যশিল্পী, নৃত্যপরিবেশক, নৃত্যকারী ইত্যাদি। তাই, নর্তকী এবং নৃত্যশিল্পীর সাদৃশ্য একই। এর মধ্যে কোনো পার্থক্য নেই।

নর্তক শব্দের অর্থ নৃত্য শিল্পি যে নাচ করে বা নাচ শেখায় তাই নর্তকী ও নৃত্যশিল্পির মাঝে তেমন তফাৎ নেই

নর্তক শব্দের অর্থ নৃত্যশিল্পী৷ এটা পুংলিঙ্গ৷ এর স্ত্রীলিঙ্গ হলো নর্তকী৷

নর্তকী এবং নৃত্যশিল্পীর মধ্যে পার্থক্য রয়েছে৷ নর্তকী শুধু স্ত্রীলিঙ্গের ক্ষেত্রে ব্যবহার হয়৷ আর নৃত্যশিল্পী পুংলিঙ্গ ও স্ত্রীলিঙ্গ উভয় ক্ষেত্রে ব্যবহার হয়৷