আমি গণিত এ দূর্বল হওয়ার কারণে ২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষ এ সরকারি ডিপ্লোমা ইন নার্সিং  এ চান্স পাই নাই। তো আমি আবার সামনে পরীক্ষা দিব। পরীক্ষার জন্য আমি ক্লাস ৫-১০ এর সব গণিত বই ফলো করতে চাই। তো আমি এই এক বছর এ কিভাবে গণিত এ পাকা হতে পারি..!?? বিঃদ্রঃ এডমিশন পরীক্ষার প্রশ্ন m.c.q আকারে করা হয়।

আমি গণিতের ছাত্র। আমিই একটু বলছি....

পরিশ্রম করতে হবে।

গণিতের বেসিকটা মজবুত করতে হবে।

গণিত হলো বোঝার বিষয়।

বুঝেবুঝে গণিত করতে হয়।

অংকগুলো বারবার পড়তে হবে। চিন্তা করতে হবে। কি চাওয়া হচ্ছে সেখানে।

অঙ্ক প্রথমে ডিটেইলস শিখতে হবে।  এবং এতে পরে নিজেই শর্টকাট নিয়ম বানাতে পারবেন যা mcq এ সহায়ক হবে।

আপনি চাইলে, আমি আপনাকে ২/৩ টি গণিত বইয়ের সন্ধান দিতে পারব যা বুঝে বুঝে পড়লে গণিতে পারদর্শী হবেন।

আর হা, নিয়ম করে পড়তে হবে। এই বিষয়ে সময় একটু বেশি দিতে হবে।

RAyhanAR

ক্লাস 9-10 এর বই থেকে স্থানাংক জ্যামিতি.দ্বিপদী বিস্তৃতী.ত্রিকোণমিতি.দীঘ হাত সমিকরণ.সেট ফাংশন {উচ্চতর গণিত বইয়ের}দেখেন এসব অধ্যায় থেকেই সাধারণত বেশিরভাগ প্রশ্ন হয়ে থাকে।