RAyhanAR

প্রথমত লেখাপড়া করতে হবে কারন বিপ্লবের যুগে ঞ্জানই শক্তি।তারপর নিজ কর্মক্ষেত্রে লেখা পড়া করে যা শিখলে তা প্রয়োগ করলেই সুন্দর ক্যারিয়ার গড়া যাবে।

একজন ব্যাক্তিকে তার ক্যারিয়ার গড়ে তোলার জন্য আত্মবিশ্বাসী ও পরিশ্রমী হতে হবে।কখোনই হতাশ হওয়া যাবে না।তবেই সে তার ক্যারিয়ার গড়ে তুলতে পারবে।

ক্যারিয়ার বিকাশে লক্ষ্য ও উদ্দেশ্য নির্ধারণ অপরিহার্য। নির্দিষ্ট উদ্দেশ্য থাকলে বৃত্তি বা পেশা নির্বাচনে-ও এর জন্য প্রস্ত্ততি গ্রহণে সুস্পষ্টভাবে পরিকল্পনা করা যায়। ফলে ক্যারিয়ার গঠনে সফলতার সাথে অগ্রসর হওয়া সম্ভব। আর হ্যাঁ, অনেক সময় যথেষ্ট যোগ্যতা ও আগ্রহ থাকা সত্ত্বেও সুস্পষ্ট লক্ষ্য ও পরিকল্পনার অভাবে ক্যারিয়ার ক্ষতিগ্রস্থ হয়। শুধু নিজের সম্পর্কে ভালোভাবে জানলেই চলবে না। নিজের পছন্দ-ও দক্ষতার সাথে মানানসই পেশা বা বৃত্তি খুঁজে বের করা ও এর জন্য নিজেকে যোগ্য করে গড়ে তোলা ক্যারিয়ার গঠনের পূর্বশর্ত।

একজন ব্যক্তি তার ক্যারিয়ার গড়তে হলে সর্বপ্রথম লক্ষ ঠিক করতে হবে। তার পর সেই লক্ষের দিকে আত্মবিশ্বাস রেখে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে। কখনো বিপদে আপদে আশা ছাড়া যাবেনা। সকল ক্ষেত্রে ধৈর্য ধারন করতে হবে।এবং সৃষ্টি কর্তার  উপর ভরসা রাখতে হবে।এবং আবেগের চেয়ে বিবেককে বেশি গুরুত্ত দিতে হবে।

একজন ব্যক্তিকে ক্যারিয়ার গড়ার জন্য তার ছাত্রজীবনকে কাজে লাগাতে হবে।ছাত্রজীবনে ভালোভাবে পড়াশোনা করতে হবে।সকল ভালো গুণ অর্জন করতে হবে।