একজন ভালো মানের হোম ইকোনোমিস্টের ক্যারিয়ার সম্ভাবনা অনেক। তারা:

  1. খাদ্য ব্যবস্থাপনা অথবা কেটারিং
  2. বস্ত্র শিল্প এবং পোশাক নির্মাণ
  3. সম্পদ ব্যবস্থাপনা
  4. অভ্যন্তর পরিকল্পনা, নকশা এবং শোভা করনীয় (এই ক্ষেত্রে অর্থাৎ Interior planning, Design and Decorating এর ডিমান্ড সবথেকে বেশি বর্তমানে)
  5. সম্পদ ব্যবস্থাপনা (প্রাইভেট কর্পোরেশন গুলোতে Resource Management পজিশন খুবই পপুলার। এক্ষেত্রে চাকরীর নিশ্চয়তা রয়েছে।)
  6. ভোক্তা আচরণ এবং পণ্য প্রচার (এই ক্ষেত্রটি অর্থাৎ, Consumer Behavior & Product Promotion একটু নতুন হলেও, এটি জনপ্রিয়)
  7. রিসার্চ, ট্রেনিং এবং টিচিং।

আমি সাজেস্ট করবো Interior Designing এ একটু আগ্রহী হতে। একজন Interior Designer এর মর্যাদা এবং বেতন আন্তর্জাতিক এবং জাতীয়ভাবে অনেক। যদিও আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে এর মান বেশি। বিদেশে, স্পেসালি UK তে এদের ডিমান্ড অনেক। একজন Junior Interior Designer এর মাসিক বেতন স্টার্টিং এ ৳২,০০,০০০ ($2,500) এর বেশি।  একজন Experienced Interior Designer এর মাসিক বেতন ৳৩,৫০,০০০ ($4300) এর বেশীও হতে পারে।