সকালে ঘুম থেকে উঠে বমি বমি লাগে সাথে কফ আসে। আবার অনেক সময় এমনিতে বমি লাগে মনে হয় গলায় কি যেন আটকে আছে। এটা কি মানসিক টেনশনের কারনে হয়ে থাকে?

বমি পাকস্থলি থেকে মস্তিষ্ক নানা উৎসজাত কারণে হতেপারে। মানসিক কারণে বমি অযাচিতভাবে হতে পারে বা কিছু পরিস্থিতিতে বমি উদ্রেককারী পদার্থ খেয়ে ও হতে পারে অথবা  অন্য কোনো কারণে হতে পারে।

বমির আগে বমিভাব (Nausea) হয়। কিন্তু বমিভাব হলেই বমি হবে এমন কোন কথা নেই।

খুব বমি বা বমি ভাব ওষুধ দিয়ে বন্ধ করা সম্ভব। তবে বমির কারণ পরিষ্কার না হলে ডাক্তার না দেখিয়ে ওষুধ দিয়ে বন্ধ করা ঠিক নয়। বেশী পরিমাণ তরল বমিতে বেরিয়ে গেলে শরীরে জলাভাব হতে পারে তাই ইন্ট্রাভেনাস ফ্লুয়িড (শিরা দেবার তরল পদার্থ) দিতে হতে পারে। এজন্য একজন চিকিৎসকের কাছে যাওয়া আপনার জন্য খুবই জরুরি।