ডুপ্লিকেট হলেও বন্ধ করবেন না। আর আপনার মতে কোন নামটা ইসলামের দৃষ্টিতে সবচেয়ে ভালো হবে?

আপনি ইফতেখার

নাম রাখতে পারেন। ইফতেখার মানে অহংকার বা  গৌরব

আপনি আতিক রাখতে পারেন। অর্থ সম্মানিত। অথবা

তাওহীদ রাখতে পারেন। অর্থ একত্ববাদ।

"রেদোয়ান" নামটি রাখতে পারেন।নামটি কিন্তু খুব সুন্দর।

Jamiar

আপনি ইকবাল নাম রাখুন অর্থ হলো সৌভাগ্য।

Ronu

আপনি মোজাহিদ নাম রাখতে পারেন মোজাহিদ এর অর্থ ধর্মযোদ্ধা, নিরলস প্রতিবাদকারী।

সুমন নামটি রাখতে পারেন। যার অর্থ সুন্দর মন

আপনি তাপসির নামটা রাখতে পারেন আথবা সিয়াম, সিয়াম অ৿থ বিরত থাকা!

আপনি সিদ্দিক=সত্যবাদী নামটি রাখতে পারেন..

আসাদুল্লাহ- আল্লাহর সিংহ আয়াতুল্লাহ- আল্লাহ তায়ালার নিদর্শন। আইমান- ভাগ্যবান। আবিদ- উপাসক। ইয়াসির- সহজ,সরল। ইয়ামিন- শুভ,বরকতময়। তাহসিন- সাজানো, উন্নতি সাধন করা। ফুয়াদ- অন্তর, হৃদয়,মন। মায়মুন- ভাগ্যবান। আব্দুল্লাহ- আল্লাহর বান্দা। আব্দুর রহমান- দয়াময়ের বান্দা। শেষের নাম দুটি বিষয়ে হাদিসে এসেছে। عن بن عمر قال قال رسول الله صلى الله عليه و سلم احب الاسماء الى الله تعالى عبد الله و عبد الرحمان ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন আল্লাহর কাছে সবচেয়ে প্রিয় নাম আব্দুল্লাহ ও আব্দুর রহমান। মুসলিম শরীফ 5709 আবু দাউদ 4951