• নাবীল (ﻧَﺒِﻴْﻞ) শ্রেষ্ঠ।
  • নাদীম (ﻧَﺪِﻳْﻢ) অন্তরঙ্গ বন্ধু।
  • ইমাদ (ﻋِﻤَﺎﺩ) সুদৃঢ়স্তম্ভ।
  • মাকহুল (ﻣﻜﺤﻮﻝ) সুরমাচোখ।
  • মাইমূন (ﻣَﻴْﻤُﻮْﻥ) সৌভাগ্যবান।
  • তামীম (ﺗَﻤِﻴْﻢ) দৈহিক ও চারিত্রিকভাবে পরিপূর্ণ।
  • হুসাম (ﺣُﺴَﺎﻡ) ধারালো তরবারি।
  • হাম্মাদ (ﺣَﻤَّﺎﺩٌ) অধিক প্রশংসাকারী।
  • হামদান (ﺣَﻤْﺪَﺍﻥُ) প্রশংসাকারী।
  • সাফওয়ান (ﺻَﻔْﻮَﺍﻥُ) স্বচ্ছ শিলা।
  • খাত্তাব (ﺧَﻄَّﺎﺏٌ) সুবক্তা।
  • সাবেত (ثابت) অবিচল।

আরিফ=জ্ঞানী, মাহির=দক্ষ, রফিক=বন্ধু, ইকরাম=সম্মান,মহত্ত্ব, আরিয়ান=সর্বাধিক শক্তি, এই নামগুলো খুবই সুন্দর।আপনি এর মধ্যে থেকে একটি রাখতে পারেন।

কিছু ইসলামী নাম। আসাদুল্লাহ- আল্লাহর সিংহ আয়াতুল্লাহ- আল্লাহ তায়ালার নিদর্শন। আইমান- ভাগ্যবান। আবিদ- উপাসক। ইয়াসির- সহজ,সরল। ইয়ামিন- শুভ,বরকতময়। তাহসিন- সাজানো, উন্নতি সাধন করা। ফুয়াদ- অন্তর, হৃদয়,মন। মায়মুন- ভাগ্যবান। আব্দুল্লাহ- আল্লাহর বান্দা। আব্দুর রহমান- দয়াময়ের বান্দা। সালিম, নিখুঁত,মুক্ত সাদিদ- ন্যায্য, যথাযথ,সঠিক। সাআদ- সৌভাগ্য,সুখ। সাঈদ-সৌভাগ্য পূর্ণ, কল্যাণ ময়। সুফিয়ান- ধুলি উড়ায় এমন বাতাস। সালমান-নিখুঁত, নিরাপদ। সানী-উচ্চ, মর্যাদা বান। সুহাইল-অতিসহজ, উজ্জ্বল তারকা।