বর্তমানে শীত কাল, তাই অনেক সময় অনেক সমস্যা হয়৷ বিশেষ করে রাতে ঘুমাতে, যেমন- ঘুমানোর সময় খেয়াল করে দেখবেন যে, নাক দিয়ে শ্বাস বাহির হয় না, আবার নাকের এক ছিদ্র দিয়ে শ্বাস বাহির হয়৷
বর্তমানে কি করা যায় তা থেকে বাঁচতে?

আপনি ঔষধের দোকান থেকে নাকের ড্রোপ কিনে ব্যাবহার করতে পারেন । এন্টাজল আছে এনসল আছে এই দুটি ড্রপের যে কোন একটি কিনতে পারেন দাম ১৫ থেকে ২০ টাকা লাগবে

রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে দু নাকের ছিদ্রে কয়েক ফোটা সরিষার তেল দিয়ে ঘুমালে আশাকরি উক্ত সমস্যা থাকবে না।

Jamiar

আপনি যা করবেন তা হলো  তিন চিমটি কালো জিরা একটি ছোটো পুটুলিতে নিয়ে বেঁধে হাতের কাছে রাখতে পারেন। যখনই নাক বন্ধ হবে তখনই পুটুলি হাতের তালুতে ঘষে নিয়ে নাক দিয়ে জোরে ঘ্রাণ নিন। নাক বন্ধ চলে যাবে। খুব বেশি অসুস্থ বোধ করলে ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন। ডাক্তারের দেয়া ড্রপ সময় মেনে ব্যবহার করুন। পুরনো ড্রপ কখনোই ব্যবহার করা ঠিক নয়।