আমার লিজ্ঞে গুটি গুটি কি জেনো বার হইছে খুব চুলকায় এবং চাপ দিলে পানি বের হয়।আর এইগুলো শরীরেউ বার হইসে।একটা সমাধান দেন দয়া করে
সময়

গুটি যেহেতু গায়ে ও আছে, আপনি সহজেই একজন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ দেখাতে পারেন। যতদিন না যান ততদিন কুসুম গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করে রাখতে পারেন। পানি বের করবেন না কারণ এতে চুলকানির জীবাণু আরো বাড়বে। অলিভ অয়েল নিয়মিত ব্যবহার করতে পারেন গোসল করে এসে।

এটা এক প্রকার চর্ম রোগ আপনি জাত নিম পাতা শুকিয়ে আগুনে ভেজে গুরো করে নারিকেল তেলের মিসিয়ে হালকা গরম করে নিন তার পর শারা শরিরে মাখুন।সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা থাকুন এবং সমস্যা বেশি হলে একজন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।

আপনি যা করতে পারেন।  -

গুটিগুলো খুটবেন না।

পরিষ্কার পরিছন্ন কাপড় চোপড় ব্যবহার করুন।
প্রতিদিন গোসল করতে হবে।  যথাসম্ভব গরম পানি দিয়ে গোসল করতে হবে।
গরম পানিতে নিম পাতা দিয়ে সিদ্ধ করে সেই পানি দিয়ে গোসল করলেও উপকার পাওয়া যাবে।  সমস্যা দূর না হলে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা করাতে হবে।