আমার সামনে দাখিল পরিক্ষা।কোন বই ঠিকমত পড়া হয় নায়।তায় এমন একটা পড়ার রুটিন চায় যাতে সকল বই পড়া যায়।আমি বেশি রাত জাগতে পারি না।
LEGEND

ভাই,শুনুন আপনি যেহেতু সামনে দাখিল পরিক্ষা দিবেন সেহেতু বেশী সময় আপনার হাতে নেই। আর এখন আপনি যদি রুটিন করে পড়তে চান তবে আমি সেক্ষেত্রে বলবো এটি আপনার জন্য চরম একটা ভুল হবে। কেননা আপনার হাতে এখন অনেক মাস সময় নেই মাত্র কয় মাস আছে। এখন আপনি যা করতে পারেন তা হলো যখন ইচ্ছা হবে পড়তে তখনই পড়ার টেবিলে বসে পড়ুন,আর যখন পড়তে বসবেন তখন একটা কথাই ভাবুন আর মাত্র কয়েকদিন পড়েই আপনার পরিক্ষা আর আপনার এখনো অনেক পড়া বাকী আছে,আপনি অবশ্যই যখন পড়তে বসবেন তখন মোবাইল ফোন একেবারেই দুরে রাখবেন,পড়ার সময় কোন রকমের অন্যদিকে মনযোগ দিবেন না। যেটুকু সময়ই পড়বেন সেটুকু সময় আপনার সমস্ত কথোপকথন হবে আপনার বইয়ের সাথে। আপনাকে ভাই সবার আগে Serious হতে হবে।কেননা আপনি নিশ্চয়ই চাইবেন না,যে পরিক্ষায় খারাপ রেজাল্ট করে আর এক বছর Gap দিতে। আরেকটা কথা অবশ্যই মেনে চলবেন সেটা হলো, কখনোই বিছানাতে বসে পড়বেন না,যতো শীত বা ঠান্ডাই লাগুক না কেনো তা দুর করে টেবিলে পড়তে বসবেন। (সম্পুর্ণ নিজ অভিজ্ঞতা থেকে বলেছি ভালো লাগলে দৈনন্দিন রুটিন মনে করে মানতে পারেন) ধন্যবাদ!