ইসলামের দৃষ্টিতে ছেলেদের হাত পায়ের লোম কাটা বা তুলে ফেলা জায়েয নয়। মানুষের শরীরের ঐ সমস্ত লোম বা চুল যেগুলো ফেলে দিতে হবে নাকি যেমন আছে তেমনি রেখে দিতে হবে সে ব্যাপারে শারিয়াহ কোনো মন্তব্য করেনি। যেমনঃ হাত-পা, শরীর, গাল, ভ্রু বা কপালের লোম। এ ব্যাপারে বিশেষজ্ঞদের ভিন্ন ভিন্ন মত রয়েছে। কেউ বলেছেন যে, এগুলো ফেলে দেয়ার অনুমতি নেই। কারণ এগুলো ফেলে দেয়ার অর্থ হলো আল্লাহর সৃষ্টিকে পরিবর্তন করা।

হ্যা, জায়েয আছে। তবে অনুত্তম।

Habib96

    ইসলামি শরিয়াতে মানুষের চুলের/লোমের ব্যাপারে নিম্নোক্ত বিধান রয়েছে৷
  1. যা রাখতে নির্দেশ দেয়া হয়েছে৷ যেমন: দাড়ি, ভ্রু ইত্যাদি
  2. যা পরিষ্কারের নির্দেশ দেয়া হয়েছে৷ যেমন: বোগলের-নাভির নিচের পশম ইত্যাদি৷
  3. যার ব্যাপারে কোন বিধান উল্লেখ করা হয় নি৷ যেমন: বুকের/ পায়ের পশম ইত্যাদি
  4. এগুলির বিধান হলো: রাখা এবং মুন্ডানো উভয়টি মোবাহ/বৈধ৷ রাসুল সাঃ বলেছেন: ঐ সমস্ত বস্তু হালাল যা আল্লাহ তার কিতাবে হালাল বলেছেন৷ ঐ সমস্ত বস্তু হারাম যা আল্লাহ তার কিতাবে হারাম বলেছেন৷ আর যে ব্যাপারে কোন বিধান দেয়া হয় নি তা ক্ষমা করা হয়েছে৷  (তিরমিযি, হাদীস নং ১৭২৬) قاﻝ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ : ‏( ﺍﻟﺤﻼﻝ ﻣﺎ ﺃﺣﻞ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻲ ﻛﺘﺎﺑﻪ ، ﻭﺍﻟﺤﺮﺍﻡ ﻣﺎ ﺣﺮﻡ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻲ ﻛﺘﺎﺑﻪ ﻭﻣﺎ ﺳﻜﺖ ﻋﻨﻪ ﻓﻬﻮ ﻣﻤﺎ ﻋﻔﺎ ﻋﻨﻪ ‏) ﺭﻭﺍﻩ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ‏( 1726 ‏) ﻭﺣﺴﻨﻪ ﺍﻷﻟﺒﺎﻧﻲ ﻓﻲ ﺻﺤﻴﺢ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ .