রাজনৈতিক ফায়দা লুটার জন‍্য, নাকি অন‍্য কোনো কারণে?

কেউই চায়না তার খারাপ বা ব্যর্থতার দিকগুলো সবার সামনে ভেসে যাক। রাজনৈতিবিদ বা সরকারের ক্ষেত্রে সে প্রবনতাটা বেশি কারন তাদের জনগনের দরকার পরে, তাদের ভোট পেতে হয়। খেয়াল করলে দেখবেন নির্বাচনের সময় রাজনৈতিকবিদদের  কথাবার্তা কত সহজ সরল কিন্তু নির্বাচনের পরে যদি পাশ করতে পারে তখন আর জনগনের দিকে তেমন খেয়াল রাখেনা। মুলত সে সহজ সরল অভিনয় করেছিল ভোট পেয়ে পাশ করার জন্য।এবং তার সফলতার দিক গুলো তোলে ধরে জনগনের মন জয় করার জন্য।

AbdulMugib

সরকারের কাজ জনগনের উন্নয়ন করা।  জনগণ মুলত একজন আদর্শ সরকারকে চায় যে দেশের উন্নতি করবে। সরকারের এখানে স্বার্থ আছে আবার লজ্জাকর ব্যাপারও আছো  কেননা সরকারকে নিয়ে সমালোচনা  করা হয়। অমুক সরকার দেশের উন্নতি করতে পারে না।  ব্যার্থ ছাড়া আর কিছুই না । সরকারের যগ্য না এরকম কথা বার্তা আসে।  এবং এটাও আসে যে - সামনে বছর একে নির্বাচনে বিজয়ী করা যাবে না। এর কারণেই সরকার খারাপ দিক গুলো লুকিয়ে রাখে।

সরকার তার ভালো দিক গুলো জনগনের সামনে তুলে ধরে জনগেনের মন জয় করতে চাই।এবং জনগনের ভোট পাওয়ার আশা করে।কিন্তু সরকার যদি তার মন্দ কাজ বা ব্যার্থতা জনগনের সামনে তুলে ধরে তাহলে জনগন সরকারকে ভোট দেবে না।এজন্য সরকার সব সময় জনগনের সামনে তার ভালো দিক গুলো তুলে ধরে।

Liman Ahmed

চোর কখনো নিজে স্বীকার করে না সে চোর।সেও সমাজে ভাল মানুষ সেজে জীবন যাপন করে। আর সরকার চায় না তাদের নিজের দোষ দেখাতে।তাদের জনপ্রিয়তা কমাতে।বার বার ক্ষমতায় থাকার জন্য তারা তারা এমন করে।