কেনো জনগণের টাকা, কর, শুল্ক, খাজনা, রাজস্ব, ভ‍্যাট, আইন প্রভৃতির অপব‍্যবহার করে, ওরা হয় দুর্নীতিতে বিশ্ব চ‍্যাম্পিয়ন? কুশীল সমাজ রাজনীতিতে আসে জনগণের টাকার লোভে, বড়লোক (আঙ্গুল ফুলে কলা গাছ) হওয়ার ধান্দায়? লোক দেখানো জনসেবা করে ফায়দা লুটার জন‍্য? নাকি, বাংলাদেশকে উন্নতিতে বিশ্ব চ‍্যাম্পিয়ন করার জন‍্য?

পৃথিবীতে সব ধরনের মানুষই রয়েছে।কেউ ভালো আবার কেউ মন্দ।এর মধ্যে ভালো লোক ক্ষমতায় আসলে তারা ভালো কার্যক্রম পরিচালনা করতে চায়।তারা চায় দেশকে এগিয়ে নিতে। আবার মন্দ লোক ক্ষমতায় আসলে দুর্নীতি শুরু করে।আর বাঙালি ভদ্র,শান্তিপ্রিয়,কর্মহীন,অলস জাতি।এরা সামান্য অর্থের জন্য একটি বিষয় মেনে নেয়।এরা অশিক্ষিত।এদেরকে যা বোঝানো হয় তাই মেনে নেয়।যারা ভালো চায় তাদের সামান্য ভুলই জনগণ মেনে নেয় না।এজন্য এদের কেউই সন্তুষ্ট করতে পারেনি।আর যখন কোনো খারাপ লোক ক্ষমতায় আসে তখন তাদের অত্যাচার মেনে নেয় দীর্ঘদিন ধরে।যখন অত্যাচার আর সহ্য করতে পারে না,যখন দেয়ালে পিঠ ঠেকে যায় তখন প্রতিবাদ করে।এভাবে এক এক দলের কথায় ভুলে তারা এক এক দলকে নির্বাচিত করে।এভাবে ক্ষমতার পালাবদল হয়।