করিম সাহেব আর খুশি বেগম এর সুখের সংসার। হাসি আনন্দে দিন কেটে যায় তাদের। মাস যায়, বছর যায় কিন্তু তাদের সন্তান হয় না। করিম সাহেব চিন্তায় পড়ে যান।  আপনি কি মনে করেন সন্তানের জন্য করিম সাহেব তার বিধবা বৌয়ের বোন হাসি বেগম কে বিয়ে করতে পারেন?
MdRahimKhan

করিম সাহেবের বৌ যেহেতু বিধবা; সেহেতু করিম সাহেব মারা গেছেন। তাই করিম সাহেব, হাসি বেগমকে বিয়ে করতে পারবেন না।

না, পারেন না। কারণ করিম সাহেব বেঁচে নেই। কেননা, আপনি প্রশ্নে বললেন, করিম সাহেব তার বিধবা বৌয়ের বোন...... । কেউ বিধবা তখনি হয়, যখন তার স্বামী মারা যায়। আর স্বামী মারা যাওয়ার কারণেই তাঁদের সন্তান হচ্ছে না।

এখানে তো করিম সাহেব মৃত। তা না হলে তার স্ত৾ী বিধবা হলেন কিভাবে? তাই সে হাসিকে বিয়ে করতে পারবে না।

করিম সাহেব বিয়ে করবেন কি করে তিনি তো মারা গেছেন।