শফিক সাহেব আমেরিকা প্রবাসী। তিনি যে অফিসে কাজ করেন, সেটি ১০০ তলা উঁচু। বৃষ্টি হলে তিনি লিফট দিয়ে ১০০ তলাতেই ওঠে যান। কিন্তু সৌরালোকিত দিনে কেবল ৮৫ তলা পর্যন্ত লিফটে উঠে বাকি টুকু হেঁটে ওঠেন। কারণ টা কি?
Arman

উনি খাটো বলে নাগাল পান না lift button

কারণ ৮৫ তলার এর পর লিফট এর ব্যবস্থা নেই।

RjRatul

কারন তিনি খাটো হওয়ায় তিনি ১০০ তালা এর Lift Button অবধি নাগাল পান না। তিনি বৃষ্টি হলে ১০০ তালার Button অবধি নাগাল পান কেননা বৃষ্টির সময় তার কাছে ছাতা থাকে ফলে সহজেই উঁচুতে নাগাল পান।

অফিসের নিয়ম বৃষ্টির দিন লিফট ১০০ তলা পর্যন্ত চালু থাকবে; আর সৌরালিকিত দিনে তা চলবে ৮৫ তলা পর্যন্ত। তাই শফিক সাহেব অফিসের বাকি ১৫ তলা হেঁটে উঠেন।