Waruf

স্বাভাবিক সুস্থ্য অবস্থায় এমনটা হয়না, হস্তমৈথুন কারিদের এটি হয়, আপনি এ সম্পর্কে বলেননি। এ অভ্যাস থাকলে পরিত্যাগ করুন, তাছাড়া বীর্য অন্ড থলিতে থাকায় মাঝে মাঝে বেশি উত্তেজিত, পর্ন মুভি, বা ফোনে  নিষিদ্ধ গল্প করলে উত্তেজিত হয়ে কিছু বীর্য প্রক্ষেপনের জন্য প্রস্তুত হয়, কিন্তু ঐ অবস্থায় নিস্তেজ হলে পরে প্রসাবের সময় একটু চাপ দিলে তা বেরিয়ে আসে। আবার স্বপ্নদোষের দিন এমন হতে পারে। শেষটি বাদে অন্য অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন তাহলে এমন হবেনা।

প্রস্রাবের আগে, পরে বা প্রস্রাবের চাপ দিলে চটচটে যে তরল পদার্থ বের এটা বীর্য নয়! এটি বিভিন্ন গ্রন্থির ক্ষরণ, যা ভেসিকল ফ্লুইড (তরল) বলে থাকে ডাক্তারগন। এটা কোন রোগ বা সমস্যা নয়, এটি স্বাভাবিক। অনেক সময় কষা পায়খানা হলেও এই তরল যেতে পারে। তাই কোষ্ঠকাঠিন্য বা কষা পায়খানা দুর করুন। তবে এই তরল অতিমাত্রায় প্রতিদিন বের হলে একজন যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।