অামার স্বামী জরায়ুর ভিতরে বীর্যপাত করেছে কিন্ত কিছুক্ষন পর বীর্য জরায়ু থেকে বের হয়ে গেছে।অামি কি এখন গর্ভবতী হতে পারব?

জরায়ু থেকে সম্পূর্ণ বীর্য বের হয়েছে কিনা সেটাতো বলা সম্ভব নয়|যদি সামান্য পরিমাণ বীর্য থেকে থাকে, তাহলে গর্ভবতী হয়ে যেতে পারেন|

গর্ভবতী হওয়ার জন্য পুরুষের পেনিস থেকে নির্গত বীর্যের মধ্যে থাকা লক্ষ লক্ষ শুক্রকীটের মধ্য থেকে একটা শুক্রকীটই যথেষ্ট৷ এজন্য যদি অধিকাংশ বীর্য বাইরে বের হয়ে যায় আর একটা শুক্রকীট ভিতরে চলে যায়, তাহলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা আছে৷