Jamiar

আপনার ধাতু ক্ষয় রোগ হয়েছে, ধাতু ক্ষয় রোগ হলো অনৈচ্ছিক বীর্যপাতের নামই হলো ধাতু দুর্বলতা । এ ধরনের সমস্যায় সপ্নাবেশ বা কম উদ্দীপনা ছাড়াই বার বার বীর্যপাত হয়; তবে এই সমস্যা থেকে মুক্তি আপনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে যেমন:-

  • হস্তমৈথুন কমিয়ে ফেলা বা বন্ধ করা।
  • পর্নগ্রাফী এড়িয়ে যাওয়া।
  • নতুন কোন শখের দিকে আগ্রহী।
  • বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি।
  • কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  • ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পড়বেন
  • দুঃশ্চিন্তা কমাবেন এবং মেডিটেড করবেন।
  • পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  • নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
আর পান শুপাড়ি খাওয়ার জন্য এমন হবে না,
আর ধাতু ক্ষয় রোগ হওয়ার কারণ হলো :-অস্বাভাবিক উপায়ে শুক্র বা বীর্য ক্ষয় হলে এই সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে, হস্তমৈথুন এবং অতিরিক্ত যৌন মিলন করা ইহার প্রধান কারণ। কোষ্ঠকাঠিন্য, অর্শ্বরোগ ইত্যাদির কারণেও ইহা হতে পারে। আবার অনেক সময় সিফিলিস, গনোরিয়া, ধ্বজভঙ্গ রোগের লক্ষণ স্বরূপ এই সমস্যা দেখা দিতে পারে। স্বাভাবিক ভাবে হরমোনের অভাবে অথবা কৃত্রিম অতিরিক্ত হস্তমৈথন বা অস্বাভাবিক শুক্রপাত করতে থাকলে স্পারম্যাটোরিয়া সৃষ্টি হতে পারে।