আমি মাঝে মাঝে হস্তমৈথন করি।তো আমার কিছুখন পরেই বীর্য পরে যায়। তো আমি যখন বিবাহ করবো তখন স্ত্রী সহবাস করার সময় ও কি ঠিক ততটুকুই সময় পর বীর্য বের হবে ? আমি বোঝাতে চাচ্ছি যে সহবাস এর সময় হস্তমৈথন এর সময়ের মত হবে?

এই বিষয়ে একেক জনের ক্ষেত্রে বেশী ও একেক জনের ক্ষেত্রে কম সময় লাগে । এটা নির্দিষ্ট করে বলা যাবে না ।

প্রথম প্রথম মিলন কালে প্রায় সবারি তাড়াতাড়ি বীর্যপাত ঘটে থাকে।কারন তখন মনে অনেক ভয় থাকে, আমি কি পারবে তাকে সুখ দিতে?তবে কিছু দিন সহবাস করার পর সব ভয় ভিতি চলে যায় ও সহবাসের সময় ও দীর্ঘ হয় আর হ্যা, হস্তমৈথুন করার ফলে হাতের সাহায্যে লিঙ্গের আগাই খুব যরে ঘর্সন সৃষ্টি হয় ফলে তাড়াতাড়ি বীর্য পাত হয় তবে সহবাসে এর চেয়ে দেরিতে বীর্যপাত হয়।