এতো দীর্ঘ সময় ধরে হস্তমৈথুন করা উচিত হয়নি|এটা ধর্মীয় দৃষ্টিতে নিষিদ্ধ|তাই আপনি দ্রুত হস্তমৈথুন ত্যাগ করেন|হস্তমৈথুন না ছাড়লে সমস্যা বাড়তে থাকবে| আর পায়খানায় বসলে বীর্যক্ষয়ের জন্য চিকিৎসা গ্রহণ করা প্রয়োজন|যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের ট্রিটমেন্ট গ্রহণ করবেন| আর খাদ্য তালিকায় ডিম, দুধ, মধু, কালোজিরা, কলা, মাংস, ফলমূল ও সবজি রাখুন|এগুলো সমস্যা রোধে সহায়ক হবে|

পায়খানায় বসলে বীর্যক্ষয়ের জন্য চিকিৎসা গ্রহণ করা প্রয়োজন|

  আর ভালো সাস্থকর খাবার যেমন শাক-সবজি, দুধ ডিম এইগুলা বেশি বেশি খাবেন।