হস্তমৈথন করলে বীর্য পাতলা হয়ে যায় তাহলে স্ত্রী সহবাস করলে পাতলা কেন হয়না?  সহবাস করলেও বীর্য বের হয় আর হস্তমৈথন করলেও বীর্য বের হয় ।হতে পারে লিঙ্গের রগ গুলা সমস্সা হয় হস্তমৈথন করলে । বীর্য পাতলা হওয়ার কারন কী ????
Porimolray

আপনি যদি প্রতিদিন হস্তমৈথুন করেন এবং অন্য একজন যদি প্রতিদিন সেক্স করে তবে প্রায় দুজনের সমপরিমান ক্ষতি হবে।তবে তার চেয়ে আপনার একটু বেশি ক্ষতি হবে লিঙ্গের টিস্যু/চামড়ায় ইত্যাদিতে।তবে বীর্য উভয়েরই পাতলা বা শুক্রাণু হ্রাস পেতে পারে। সেজন্য বিবাহিতদের সপ্তাহে সর্বোচ্চ ২/৩দিন সেক্স করতে বলা হয়।কিন্তু যারা হস্তমৈথুনে আসক্ত তারা প্রতিদিন হস্তমৈথুন করে তো বটেই দিনে একাধিক বারও করে।ফলে বীর্য পাতলা/শুক্রাণু হ্রাস পাওয়া অস্বাভাবিকের কিছু না।এর সাথে লিঙ্গে অস্বাভাবিক ঘর্ষনের ফলে লিঙ্গ নিস্তেস হয়ে পড়ে এবং পরবতীতে সমস্যা দেখা দেয়। আশাকরি কিছুটা হলেও বুঝতে পেরেছেন।