আমি আমার অতীত ভুলে যেতে চাই। এখন আমি কি করতে পারি?

সবসময় ফ্রি ও সেফ মোডে থাকার চেষ্টা করুন। নিয়মিত ঘুমাবেন এবং অতীতের কথা যখন মনে পরবে,তখন বিনোদন বিষয়ক কিছু উপভোগ করুন। যেমন মোবাইলে গেম্স খেলা,সিনেমা দেখা,টিভি শো ইত্যাদি। আশা করি খুব ভালো ফলাফল পাবেন।ধন্যবাদ।

অতিতকে ভুলতে গেলে আপনাকে বাস্তবমুখী ও সৃজনশীল হয়ে উঠতে হবে। নিজেকে সবসময় ব্যস্ত রাখতে পারেন বিভিন্ন কাজে যেসব কাজে আপনার আগ্রহ আছে। একটা ভালো ভবিষ্যত পরিকল্পনা তৈরী করে সে অনুযায়ী নিজেকে পরিচালনা করাতে চেষ্টা করুন। তাহলেই অতিতকে ভুলে তার থেকে শিক্ষা নিয়ে সামনে এগিয়ে যেতে পারবেন।

অতিত ভুলতে হলে আপনাকে আপনার বন্ধুদের সাথে বেশি সময় কাটাতে হবে। আর অতিতের কথা মনে পরলে আপনি ফেজবুক চালাতে পারেন। বা এই অয়েবসাইটে আসতে পারেন এতে করে আপনার মন ভাল হয়ে যাবে আসা করি।

Saiyankhan

অতীত সবার জীবনে থাকে কি  করলে অতীত ভুলতে  পারবেন শুনোন  । সব সময় কাজ করবেন আর যে  অতীত হয়েছে তা আপনাকে মানতে হবে। অতীত আপনি  পালটাতে পারবেন না জা হবার হয়েগেছে।  কিনতু আপনি ইচ্ছা করলে ভুল তে পারবেন   জা কিছু  ঘটোক না কিরে আপনি আর অতীত মনে করবেন না।  আপনি কি করবেন তা এখন করেন। আগের দিনে কথা ঘটনা বাবভেন না আর ব্যস্ত  থাকতে হবে।

অতীত ভুলে থাকার মূখ্যম উপায় হল নিজেকে যে কোন কাজের মাধ্যেমে ব্যাস্ত রাখা। আপনি যখন ব্যাস্ত থাকবেন তখন আপনার মাথায় অতীত নিয়ে কোন চিন্তা আসবে না এবং আপনার দিন অতীত নিয়ে চিন্তা করা বাদেই কেটে যাবে। সারা দিন পরিশ্রম করার পর রাতে যখন বিছানাতে পিঠ লাগাবেন তখন এমনি তেই ঘুম চলে আসবে।  তাই অতীত ভুলে থাকতে হলে নিজের কাজের প্রতি মন দিন।

অতীত ভুলে যাওয়ার জন্য কয়েকটি টিপস-

১৷ নিজেকে ব্যস্ত রাখতে চেষ্টা করুন নানা কাজে। অবসর বসে থাকলে বা একা থাকলে পুরোনো স্মৃতি মনে পড়ে, তাই একা থাকবেন না এবং নিজেকে খালি বসিয়ে রাখবেন না।

২৷ পিছনের স্মৃতি মনে করবেন না৷ জীবন থেকে শিক্ষা নেয়ার জন্যই শুধুমাত্র পিছনে ফিরে দেখা উচিত। কষ্ট পেতে বারবার পেছনে ফিরে দেখার কোনো অর্থ নেই। এতে করে আপনি আরও ভেঙে পরতে পারেন। তাই অতীত ধরে না রেখে ভবিষ্যতটা ভাবুন।

৩৷ পুরনো স্মৃতি ভোলার জন্য নতুন স্মৃতি গড়ে নিন৷ নতুন কোনো স্মৃতি না গড়ে নিলে পুরোনো স্মৃতিই বারবার মনে পড়বে। তাই নতুন করে ভালো কিছু স্মৃতি গড়ে নিন যা আপনার পুরোনো স্মৃতিকে ভুলিয়ে দেবে৷

৪৷ আপনার পুরোনো বন্ধুদের সাথে সব ধরণের যোগাযোগ বিচ্ছিন করে দিন। একজন মানুষ পুরোপুরি চোখের আড়াল হয়ে গেলে মন থেকে মুছে যেতে খুব বেশি দেরি লাগে না এবং কষ্টও কম হয়। তাই কোনো ধরণের যোগাযোগের পথ খোলা রাখবেন না।

এগুলো মেনে চলতে পারলে অতীত ভুলে যাওয়া সহজ৷

পুরোন স্মৃতি ভুলতে যা করতে পারেন।-

১. যা ঘটেছে স্বীকার করুন কিন্তু সেখানে পড়ে থাকবেন না

২. নতুন স্মৃতি তৈরি করুন

৩. সাবেকের সাথে সব ধরনের যোগাযোগ বন্ধ করুন

৪. অনুপ্রেরণার মানুষ খুঁজে বের করুন

৫. নতুন অভ্যাস, নতুন নেশা তৈরি করুন

৬. নিজেকে ভালোবাসুন, নিজের যত্ন নিন